Das Problem...

Bisherige Packungen für Süßigkeiten - wie eben Schokolade - sind derart gestaltet, dass sie mit zwei Händen aufgerissen oder geknickt werden müssen oder ein Deckel nach Entfernung einer Schutzfolie in einem weiteren Arbeitsschritt abgehoben werden muß. Das ist man gewohnt so - aber muß man das hinnehmen?

Insbesondere für kleine Portionen bietet sich eine Verpackung an, die schnell, intuitiv und ohne Umstände geöffnet werden kann. Oder wollten Sie die geöffnete Schokoladenpackung - ähnlich einer Pralinenschachtel - Ihren Freunden anbieten? Das sieht mit herkömmlichen Schokoladentafeln nicht so schön aus...

In einer herkömmlichen Pralinenschachtel wiederum sind die Pralinen (oder Schokoladenportionen) zusätzlich in einem Blister angeordnet, um u.a. nach dem Öffnen nicht durcheinander zu fallen... zusätzliches (Kunststoff-)Material, das modernen Anforderungen nach nachhaltigen Verpackungen nicht gerecht wird. Im SchokoPause-Designkonzept stabilisieren sich die Portionen gegenseitig durch deren kreisförmige Anordnung (Bogenkonstruktion). Einfach, oder?

The problem...

Traditionally packagings for sweets like chocolate are designed in a way that they have to be opened by means of both hands, either torn, folded or unwrapped by lifting a lid or something similar. That's something everybody is used to - but is this the latest state of the art?

Especially for small portions a packaging seems ideal that can be opened and handled fast, intuitively and without circumstances. Or do you want to offer the already openend chocolate to your friends - like a praliné box? This doesn't work and look very nicely with your conventional chocolate bar...

A conventional chocolate box on the other hand contains pralinés within an additional plastic blister so the won't be jumbled around... extra material that isn't compliant with appropriate sustainability requirements. One idea behind the SchokoPause design concept is that the portions do stabilize each other on basis of an arc construction. Easy.

SendenSeite drucken         vivia    Facebook    Kontakt     Presse     Impressum     Datenschutz